北京清华大学高精尖研究中心
分享到

尤政会见SK海力士副总裁姜有锺 推动中心与产业的深入合作

日期: 2018-04-26
撰稿人:

4月25日,清华大学副校长、北京未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政院士,在清华大学工字厅会见了韩国SK海力士副总裁姜有锺一行,双方就中心与海力士建立产学研合作关系进行了交流探讨。


 尤政会见SK海力士副总裁姜有锺 推动中心与产业的深入合作

图一:清华大学副校长尤政与SK海力士副总裁姜有锺就产学合作进行交流

 

会谈中,尤政对姜有锺一行表示欢迎,高度评价了SK海力士在半导体研发和市场开拓方面的成就。此外,他还介绍了中心在产学合作方面的实施情况,表示希望双方未来能够在存储器和人工智能芯片的研发等方面加强合作。姜有锺向尤政对双方交流与合作给予的支持表达感谢,并介绍了SK海力士在全球半导体行业的优势地位、在华投资等情况。他还赞赏了清华大学在产学联合研发方面的卓越成果,期待将来与中心建立优势互补、互惠互利、合作共赢的战略研发关系。 

 

尤政会见SK海力士副总裁姜有锺 推动中心与产业的深入合作 

图二:清华大学副校长尤政一行与SK海力士代表团在会后合影留念

 

会晤后,SK海力士代表团还参观了北京市未来芯片高精尖创新中心,并与中心负责人以及研发人员进行了友好交流。

 

SK海力士半导体是全球领先的存储器制造商,致力于生产以DRAM、NAND Flash & CIS非存储器为主的半导体产品。SK海力士是世界第二大DRAM制造商,并于2007年成长为世界第六大半导体企业。目前在韩国有一条8英寸晶圆生产线和两条12英寸生产线,在中国无锡有一条已经投入使用的12英寸生产线和一条正在修建中的新增生产线。


Hot News / 相关推荐
2018 - 04 - 26
点击次数: 0
4月25日,清华大学副校长、北京未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政院士,在清华大学工字厅会见了韩国SK海力士副总裁姜有锺一行,双方就中心与海力士建立产学研合作关系进行了交流探讨。 图一:清华大学副校长尤政与SK海力士副总裁姜有锺就产学合作进行交流 会谈中,尤政对姜有锺一行表示欢迎,高度评价了SK海力士在半导体研发和市场开拓方面的成就。此外,他还介绍了中心在产学合作方面的实施情况...
2018 - 02 - 05
点击次数: 0
为满足中心国际化发展的需要,中心特别成立国际顾问委员会,诺贝尔奖得主Shuji Nakamura与UCLA杰出教授Kang L. Wang共同担任委员会主席,委员均为芯片领域国际知名学者。国际顾问委员会作为具有国际水准的顶尖智囊,是中心国际化发展的重要保障。
2017 - 12 - 28
点击次数: 0
12月18日-20日,第二届未来芯片国际论坛在清华主楼后厅举行。集成电路和智能芯片架构、算法、应用等领域的80多位国际知名专家学者, 20多位美国电子电气工程师协会会士(IEEE Fellow)等齐聚清华,共同探讨智能芯片在未来发展的前景。清华大学副校长、北京未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政,微纳电子系主任、微电子所所长魏少军共同担任会议主席。会议吸引了国内外400多名学者、学生参加。第二届未来...
2017 - 06 - 21
点击次数: 0
6月19日,清华大学第一届未来芯片高精尖博士生论坛在电子工程馆举行,清华大学副校长、北京市未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政院士出席论坛并致辞。来自清华大学精仪系、微纳电子系、电子系、物理系、计算机系、材料学院等院系以及北京市兄弟高校相关院系共计一百多名博士生参加了论坛。尤政致辞。 尤政在致开幕辞时表示,举办未来芯片高精尖博士生论坛意义重大,希望论坛能够为校内外的芯片研究领域的优秀博士生...
联系我们
公司地址
地址: 北京市海淀区荷清路3号院A座 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
电话: 010-62788711
微信公众号: THU-ICFC
北京清华大学高精尖研究中心
Copyright ©2005 - 2013 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
犀牛云提供企业云服务
亲,扫一扫<br/>关注微信公众号
亲,扫一扫
关注微信公众号