北京清华大学高精尖研究中心
分享到

清华第一届未来芯片高精尖博士生论坛举办

日期: 2017-06-21
撰稿人:

6月19日,清华大学第一届未来芯片高精尖博士生论坛在电子工程馆举行,清华大学副校长、北京市未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政院士出席论坛并致辞。来自清华大学精仪系、微纳电子系、电子系、物理系、计算机系、材料学院等院系以及北京市兄弟高校相关院系共计一百多名博士生参加了论坛。


清华第一届未来芯片高精尖博士生论坛举办

尤政致辞。


 尤政在致开幕辞时表示,举办未来芯片高精尖博士生论坛意义重大,希望论坛能够为校内外的芯片研究领域的优秀博士生们搭建一个学术交流、展现自我的平台,推动学术交流合作,促进跨学科交叉融合。同时,尤政还结合当前博士生培养现状,对与会博士生提出三点希望:一是要坚持学术理想,力戒浮躁,力倡务实;二是要拓宽学术视野,积极参加跨学科学术交流;三是要勇于学术创新,敢于挑战权威,为国家创新发展、人类科技进步贡献力量。


清华第一届未来芯片高精尖博士生论坛举办

报告环节。


在论坛主题报告环节,与会博士生围绕着智能感知微系统芯片、非易失处理器与柔性芯片、异构融合类脑计算芯片、基于新型忆阻器阵列的电子突触、高能效神经网路加速芯片、拓扑绝缘体等领域的相关议题,汇报了自己的研究成果和学术心得。相关领域的专家学者进行了精彩点评,与会师生积极提问,会场气氛十分热烈。


论坛随后进行了学术海报展示,30名博士生们在张贴的海报前讲解了自己的最新研究成果,吸引了众多师生驻足观看。


最后,马力创业投资有限公司总裁邰志强在论坛闭幕式上发言,鼓励同学们再接再厉,取得更为优秀的研究成果。

清华第一届未来芯片高精尖博士生论坛举办

海报展示。


 本次论坛是由北京市未来芯片技术高精尖创新中心主办的首届博士生论坛,从策划到执行主要是由学生团队负责,论坛筹办本身就体现了中心博士生的学术组织能力和执行能力。论坛还得到了学术界和产业界的关注,韩国浦项科技大学教授黄显相(Hyunsang Hwang)、新思科技公司总经理李鹤、马力创业投资有限公司总裁邰志强等担任论坛嘉宾,精仪系、微纳电子系、电子系、物理系等相关院系教师担任评委。


     北京市未来芯片高精尖创新中心由清华大学与北京市共建,中心自2016年10月起,实施了“未来芯片高精尖优秀博士生奖励计划”,支持了校内近百名优秀博士生,鼓励其积极投身科技创新。


Hot News / 相关推荐
2018 - 04 - 26
点击次数: 0
4月25日,清华大学副校长、北京未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政院士,在清华大学工字厅会见了韩国SK海力士副总裁姜有锺一行,双方就中心与海力士建立产学研合作关系进行了交流探讨。 图一:清华大学副校长尤政与SK海力士副总裁姜有锺就产学合作进行交流 会谈中,尤政对姜有锺一行表示欢迎,高度评价了SK海力士在半导体研发和市场开拓方面的成就。此外,他还介绍了中心在产学合作方面的实施情况...
2018 - 02 - 05
点击次数: 0
为满足中心国际化发展的需要,中心特别成立国际顾问委员会,诺贝尔奖得主Shuji Nakamura与UCLA杰出教授Kang L. Wang共同担任委员会主席,委员均为芯片领域国际知名学者。国际顾问委员会作为具有国际水准的顶尖智囊,是中心国际化发展的重要保障。
2017 - 12 - 28
点击次数: 0
12月18日-20日,第二届未来芯片国际论坛在清华主楼后厅举行。集成电路和智能芯片架构、算法、应用等领域的80多位国际知名专家学者, 20多位美国电子电气工程师协会会士(IEEE Fellow)等齐聚清华,共同探讨智能芯片在未来发展的前景。清华大学副校长、北京未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政,微纳电子系主任、微电子所所长魏少军共同担任会议主席。会议吸引了国内外400多名学者、学生参加。第二届未来...
2017 - 06 - 21
点击次数: 0
6月19日,清华大学第一届未来芯片高精尖博士生论坛在电子工程馆举行,清华大学副校长、北京市未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政院士出席论坛并致辞。来自清华大学精仪系、微纳电子系、电子系、物理系、计算机系、材料学院等院系以及北京市兄弟高校相关院系共计一百多名博士生参加了论坛。尤政致辞。 尤政在致开幕辞时表示,举办未来芯片高精尖博士生论坛意义重大,希望论坛能够为校内外的芯片研究领域的优秀博士生...
联系我们
公司地址
地址: 北京市海淀区荷清路3号院A座 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
电话: 010-62788711
微信公众号: THU-ICFC
北京清华大学高精尖研究中心
Copyright ©2005 - 2013 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
犀牛云提供企业云服务
亲,扫一扫<br/>关注微信公众号
亲,扫一扫
关注微信公众号