北京清华大学高精尖研究中心
分享到
   
 
Case 研究成果
说明: 2017年6月19日,清华大学微纳电子系魏少军教授在美国德克萨斯州首府奥斯汀市举办的第54届电子设计自动化学术大会(The 54th Design Automation Conference,DAC 2017)上发表了题为“China's IC Industry: Today and Tomorrow - Its Influence on Global Design and Design Automation Community”的30分钟主题演讲。这是中国学者首次受邀在该国际会议上发表主题演讲。魏少军教授发表演讲近年来,中国集成电路技术和产业快速发展,影响力大幅提升,受到国际社会的高度关注。魏少军教授在讲演中客观、详实地介绍了中国集成电路技术和产业的发展现状和未来目标;重点分析了中国集成电路技术和产业发展对全球集成电路设计,尤其是电子设计自动化领域的深远影响;特别介绍了清华大学微纳电子系在可重构计算领域取得的重要突破和成果以及在信息安全和人工智能领域的系列应用。数百名听众现场聆听了魏少军教授的演讲。会后,魏少军教授与部分听众进行了详细交流。著名国际行业媒体EETimes对此进行了详细报道。魏少军教授演讲现场在此次国际会议上,魏少军教授领导的清华大学微纳电子系可重构计算研究团队共发表学术论文5篇,团队骨干成员刘雷波副教授和尹首一副教授分别是2篇论文和另外3篇论文的通讯作者。其中,王强同学为第一作者、刘雷波副教授为通讯作者,题为“A700fpsOptimized Coarse-to-Fine Shape Searching Based Hardware Accelerator forFace Alignment”的论文获得大会最佳论文提名(Best Paper Candidate)。每年举办一次的设计自动化会议是集成电路设计和电子设计自动化研究领域最具影响力的国际学术...
说明: 2016年6月,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题的国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行,北京市未来芯片技术高精尖创新中心研制的NS-2纳型卫星代表清华大学“十二五”科研成果在展览中亮相。该卫星由尤政院士团队研制,是真正意义的大学卫星,从研制到测控全过程都有研究生参与。 NS-2是清华大学研制的20kg级纳型卫星,为今后研制低成本快速响应卫星、先进科学技术实验卫星提供了一条可行的技术途径。NS-2卫星主要开展国产化星载芯片微系统的研究和在轨应用,包括空间光学姿态敏感器微系统、惯性MEMS芯片级微系统、MEMS磁强计芯片及微系统等,关键技术指标达到国内领先、国际先进水平,对于打破国际技术封锁,形成系列产品,对国内空间敏感器微系统和MEMS芯片技术的进步以及空间技术的商业化应用有重要的促进作用。
说明: 2016年7月,类脑计算分中心张悠慧、陈文光教授研究组以“NEUTRAMS: Neural Network Transformation and Co-design under Neuromorphic Hardware Constraints”为题的学术论文被计算机体系领域顶级会议——第49届国际微体系结构研讨会(MICRO 2016)录用。该项工作与UCSB谢源教授合作,针对类脑芯片编程问题,将传统计算机系统的软硬件去耦合设计思想应用于类脑计算系统,提出并实现了相应的神经网络应用描述、编译与映射工具链。该研究为简化类脑芯片应用开发、增进应用可移植性,进而扩大其应用范围提出新的方向。
8页次2/3首页<123>尾页
联系我们
公司地址
地址: 北京市海淀区荷清路3号院A座 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
电话: 010-62788711
微信公众号: THU-ICFC
北京清华大学高精尖研究中心
Copyright ©2005 - 2013 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
犀牛云提供企业云服务
亲,扫一扫<br/>关注微信公众号
亲,扫一扫
关注微信公众号