北京清华大学高精尖研究中心
分享到
   
 
Case 代表性应用成果 Applications
说明: 2016年7月,类脑计算分中心张悠慧、陈文光教授研究组以“NEUTRAMS: Neural Network Transformation and Co-design under Neuromorphic Hardware Constraints”为题的学术论文被计算机体系领域顶级会议——第49届国际微体系结构研讨会(MICRO 2016)录用。该项工作与UCSB谢源教授合作,针对类脑芯片编程问题,将传统计算机系统的软硬件去耦合设计思想应用于类脑计算系统,提出并实现了相应的神经网络应用描述、编译与映射工具链。该研究为简化类脑芯片应用开发、增进应用可移植性,进而扩大其应用范围提出新的方向。
案例名称: 类脑计算团队
说明:
说明: 针对未来存储器的研究,重点围绕基于阻性和磁性变化的未来存储器的新材料、新架构、芯片以及存储系统开展研究。针对未来存储技术的核心挑战,主要解决下列科学和技术问题:1)存储材料体系和存储器件性能的内在物理联系,建立合适模型,预测存储器件性能;2)未来存储芯片:主要研究如何实现超高密度,超低功耗的存储芯片;3)未来存储计算融合芯片:解决计算和存储融合问题,颠覆冯诺依曼架构,实现低功耗的超级计算能力;4)未来存储系统:主要针对快速和高安全性构建未来存储系统应用平台。预期重要成果包括:1) 建设一支具有国际影响力的存储领域科研团队;2)  研制基于新型技术和材料体系的未来存储芯片,为后续的产业化打下很好的基础;3)  研制一套高安全性的存储系统,并在相关产业实现示范性应用;4) 在国际一流的SCI期刊如Nature、Science系列刊物以及在国际电子器件与集成电路顶级会议IEDM和ISSCC上发表论文。
24页次7/8首页<12345678>尾页
联系我们
公司地址
地址: 北京市海淀区荷清路3号院A座 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
电话: 010-62788711
微信公众号: THU-ICFC
北京清华大学高精尖研究中心
Copyright ©2005 - 2013 北京市未来芯片技术高精尖创新中心
犀牛云提供企业云服务
亲,扫一扫<br/>关注微信公众号
亲,扫一扫
关注微信公众号